GTAP在线国际学校:什么是GTAP全球思维中学生联赛

GTAP在线国际学校 2019年5月15日 媒体中心 56

GTAP在线国际学校:什么是GTAP全球思维中学生联赛

GTAP全球思维中学生联赛是由国际教育组织GTEA(Global Thinking Education Alliance)进行学术指导,GTAP在线国际学校、缔申国际教育主办的一项全国性的中学生思辨能力拓展大赛。

GTAP全球思维中学生联赛采用课题研讨与演讲展示作为比赛形式,赛事的导师为外教和中教结合,以英文和中文作为比赛的语言。参赛选手将对全球性问题进行课题讨论、学术调研、思辨交流、撰写报告和展示答辩,经过对课题进行对比研究,得出基于事实依据和批判性思考的分析报告,并通过一个充满吸引力的演讲来展现当代中学生的自信与综合素质。

批判性思维、全球视野和跨文化交流,是衡量国际化人才的基本标准,也是国际化人才具备英语能力、思辨能力、交流能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。GTAP全球思维中学生联赛以国际化人才要求为标准,融入全球性、思辨性和拓展性等关键要素,拓展学生的全球视野和跨文化交流能力、强化学生的团队合作意识和领导力、激发学生的求知欲和提升学生的国际竞争力。

GTAP全球思维中学生联赛为分为区域联赛和全国总决赛。全国总决赛的参赛队伍自各赛区区域联赛优胜队伍中进行选拔。区域联赛将在全国各地的城市开展,优胜队将进入全国总决赛,获得GTAP联赛优胜奖学金,并有机会免费参加GTAP组织的各种国际交流和游学项目。

在线咨询

电话:010-8580 0271

扫码加微信咨询

TOP